Couscous Light et Doux... à l'occidentale !
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 600 g de semoule
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- 2 carottes
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 250 g de pois chiches
- 1 l de purée de tomate
- 4 boeuf
- 4 merguez
- 4 portions de poulet
- Huile d'olive
- épices
Recette
Etape : 1
Commencer par faire cuire les courgettes, carottes et poivrons, ensemble ou séparément, á la vapeur si possible.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir les oignons et l'ail dans une grande poêle à rebords, avec un peu d'huile d'olive et 1 cuillère á café de paprika. Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux. Une fois le tout réduit, verser la purée de tomates et saler, poivrer, assaisonner et épicer selon les goúts - ne pas hésiter, ce sont les épices qui transforment le couscous! Laisser mijoter à feu doux.
Etape : 3
Dans une autre (ou plusieurs) poêle(s), faire cuire les merguez, les boulettes et les portions de poulet comme à l'habitude.
Etape : 4
Lorsque les légumes sont cuits, les verser dans la sauce (avec les pois-chiches) puis laisser les saveurs se mélanger 10 mn.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer la semoule: mettre les grains crus dans un plat, verser un peu d'huile d'olive puis bien remuer. Pour finir, ajouter 1/2 l d'eau bouillante salée et laisser prendre.
Etape : 6
Lorsque tout est prêt, servir la semoule, les viandes et la sauce de légumes séparément....
Etape : 7
Régalez-vous !!!!!!
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