Couscous Light et Doux... à l'occidentale !

Couscous Light et Doux... à l'occidentale !

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 600 g de semoule
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons
  • 2 carottes
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de pois chiches
  • 1 l de purée de tomate
  • 4 boeuf
  • 4 merguez
  • 4 portions de poulet
  •  Huile d'olive
  •  épices

Recette

Etape : 1

Commencer par faire cuire les courgettes, carottes et poivrons, ensemble ou séparément, á la vapeur si possible.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir les oignons et l'ail dans une grande poêle à rebords, avec un peu d'huile d'olive et 1 cuillère á café de paprika. Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux. Une fois le tout réduit, verser la purée de tomates et saler, poivrer, assaisonner et épicer selon les goúts - ne pas hésiter, ce sont les épices qui transforment le couscous! Laisser mijoter à feu doux.

Etape : 3

Dans une autre (ou plusieurs) poêle(s), faire cuire les merguez, les boulettes et les portions de poulet comme à l'habitude.

Etape : 4

Lorsque les légumes sont cuits, les verser dans la sauce (avec les pois-chiches) puis laisser les saveurs se mélanger 10 mn.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer la semoule: mettre les grains crus dans un plat, verser un peu d'huile d'olive puis bien remuer. Pour finir, ajouter 1/2 l d'eau bouillante salée et laisser prendre.

Etape : 6

Lorsque tout est prêt, servir la semoule, les viandes et la sauce de légumes séparément....

Etape : 7

Régalez-vous !!!!!!

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