Poisson blanc aux échalotes

Poisson blanc aux échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 filets de poisson
  • 375 g d'échalote
  • 300 g de beurre
  • 50 cl de vin blanc
  • 5 carottes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les échalotes, les couper en rondelles fines et les faire confire dans 150 g de beurre, doucement, pendant 25 minutes.

Etape : 2

Saler et poivrer, puis les égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 3

Eplucher les carottes, les couper en morceaux, et les cuire à l'eau bouillante salée, les mixer ensuite en purée.

Etape : 4

Dans une casserole, porter le vin à ébullition, le flamber et le faire réduire aux 3/4.

Etape : 5

Verser la purée dans cette sauce avec les 150 g de beurre, saler et poivrer.

Etape : 6

Saler et poivrer également le poisson, puis le fariner côté peau.

Etape : 7

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, puis y faire cuire le poisson (peau dessous), pendant 4 minutes. Réserver sur du papier absorbant.

Etape : 8

Déposer un rond de sauce dans l'assiette, poser le poisson dessus et recouvrir d'échalotes.

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