Poisson blanc aux échalotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 filets de poisson
- 375 g d'échalote
- 300 g de beurre
- 50 cl de vin blanc
- 5 carottes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les échalotes, les couper en rondelles fines et les faire confire dans 150 g de beurre, doucement, pendant 25 minutes.
Etape : 2
Saler et poivrer, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 3
Eplucher les carottes, les couper en morceaux, et les cuire à l'eau bouillante salée, les mixer ensuite en purée.
Etape : 4
Dans une casserole, porter le vin à ébullition, le flamber et le faire réduire aux 3/4.
Etape : 5
Verser la purée dans cette sauce avec les 150 g de beurre, saler et poivrer.
Etape : 6
Saler et poivrer également le poisson, puis le fariner côté peau.
Etape : 7
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, puis y faire cuire le poisson (peau dessous), pendant 4 minutes. Réserver sur du papier absorbant.
Etape : 8
Déposer un rond de sauce dans l'assiette, poser le poisson dessus et recouvrir d'échalotes.
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