Carne a la plancha (Mexique)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pièce de boeuf
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 3 poivrons verts
- 3 poivrons rouges
- 3 oignons
- 1 bouteille de chili
- 1 petit piment
Recette
Etape : 1
Faire chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle sur feu vif.
Etape : 2
Y glisser le morceau de boeuf et le laisser colorer sur un seul côté. Réduire le feu.
Etape : 3
Après 10 mn (environ), retourner le morceau de boeuf dans la poêle. Laisser cuire comme pour la première face.
Etape : 4
Saler et poivrer après avoir arrêté le feu.
Etape : 5
Pendant la cuisson du boeuf, préparer des légumes. Laver les poivrons, les couper en lanières (enlever les graines).
Etape : 6
Hacher le piment et couper les oignons en rondelles.
Etape : 7
Faire chauffer l'huile dans une autre poêle et y jeter tous les légumes. Laisser rissoler. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 15 mn environ.
Etape : 8
Disposer les légumes dans un plat et poser la viande dessus.
Etape : 9
Servir à part la sauce Chili (car elle est pimentée).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 204 fois
Partager cette Recette