Potée des Ardennes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 0.5 choux
- 100 g de lard
- 1 oignon
- 3 poireaux
- 500 g de pomme de terre
- 75 cl de bouillon
- 1 cuillère à soupe de saindoux
- 4 saucisses
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et émincer l'oignon, puis détailler le lard en dés.
Etape : 2
Dans une cocotte, les faire rissoler avec le saindoux. Laver et couper les poireaux en petits morceaux puis le chou vert en julienne et ajouter tous ces légumes dans la cocotte. Mouiller de bouillon à hauteur, couvrir et laisser cuire pendant 1 h.
Etape : 3
Eplucher et détailler les pommes de terre en quartiers, puis les incorporer au reste de la préparation 30 min après le début de la cuisson.
Etape : 4
Piquer les saucisses avec une fourchette, puis les mettre à cuire à feu doux dans une poêle avec du saindoux. Les faire dorer, les réserver puis déglacer la poêle avec un verre d'eau.
Etape : 5
Joindre les saucisses et leur jus de cuisson dans la cocotte avec les autres légumes.
Etape : 6
Servir aussitôt.
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