Cuisses de grenouilles aux girolles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 60 cuisses de grenouille
- 6 gambas
- 150 g de girolle
- 100 g de beurre
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 poireau
- 2 tomates
- 4 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 10 cl d'armagnac
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Décortiquez les gambas et faites dorez les carcasses dans 50 g de beurre. Ajoutez les carottes, l'oignon, le poireau et les tomates coupés en dés, l'ail écrasé, le vin blanc, du sel et du poivre.
Etape : 2
Laissez cuire doucement 25 minutes puis passez la sauce au chinois en écrasant à l'aide d'un pilon. Réservez cette sauce au chaud.
Etape : 3
Faites fondre le beurre restant puis ajoutez les gambas et les cuisses de grenouille. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
Etape : 4
Poursuivez la cuisson à couvert.
Etape : 5
Faites fondre l'échalote hachée dans l'huile puis réchauffez-y les girolles. Ajoutez aux cuisses de grenouilles.
Etape : 6
Faites chauffez l'Armagnac, flambez et versez sur les cuisses de grenouille.
Etape : 7
Ajoutez la sauce et servez.
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