Cuisses de grenouilles aux girolles

Cuisses de grenouilles aux girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 60 cuisses de grenouille
  • 6 gambas
  • 150 g de girolle
  • 100 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 2 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 15 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 10 cl d'armagnac
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Décortiquez les gambas et faites dorez les carcasses dans 50 g de beurre. Ajoutez les carottes, l'oignon, le poireau et les tomates coupés en dés, l'ail écrasé, le vin blanc, du sel et du poivre.

Etape : 2

Laissez cuire doucement 25 minutes puis passez la sauce au chinois en écrasant à l'aide d'un pilon. Réservez cette sauce au chaud.

Etape : 3

Faites fondre le beurre restant puis ajoutez les gambas et les cuisses de grenouille. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

Etape : 4

Poursuivez la cuisson à couvert.

Etape : 5

Faites fondre l'échalote hachée dans l'huile puis réchauffez-y les girolles. Ajoutez aux cuisses de grenouilles.

Etape : 6

Faites chauffez l'Armagnac, flambez et versez sur les cuisses de grenouille.

Etape : 7

Ajoutez la sauce et servez.

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