Risotto au safran et à la mortadelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 100 g de champignon
- 375 g de riz pour risotto
- Poivre
- Sel
- 75 cl de bouillon
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 safran
- 200 g de mortadelle
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec l'origan dans l'huile d'olive pendant 3 mn à feu moyen ou jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les champignons et continuer la cuisson pendant 2 mn.
Etape : 2
Ajouter le riz et s'assurer qu'il soit bien enduit de toute l'huile d'olive. Très légèrement saler (la mortadelle et le bouillon contiennent déjà une bonne quantité de sel par eux-mêmes) et poivrer.
Etape : 3
Verser le bouillon et le vin blanc. Ajouter le safran, bien mélanger. Ajouter la mortadelle. Bien mélanger et porter à ébullition. Recouvrir.
Etape : 4
Laisser cuire à feux doux pendant 20 mn où jusqu'à ce que le riz soit et cuit et le liquide absorbé dans se grande majorité.
Etape : 5
Servir bien chaud, saupoudré de parmesan fraîchement râpé.
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