Risotto au safran et à la mortadelle

Risotto au safran et à la mortadelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  •  cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 100 g de champignon
  • 375 g de riz pour risotto
  •  Poivre
  •  Sel
  • 75 cl de bouillon
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 safran
  • 200 g de mortadelle

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec l'origan dans l'huile d'olive pendant 3 mn à feu moyen ou jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les champignons et continuer la cuisson pendant 2 mn.

Etape : 2

Ajouter le riz et s'assurer qu'il soit bien enduit de toute l'huile d'olive. Très légèrement saler (la mortadelle et le bouillon contiennent déjà une bonne quantité de sel par eux-mêmes) et poivrer.

Etape : 3

Verser le bouillon et le vin blanc. Ajouter le safran, bien mélanger. Ajouter la mortadelle. Bien mélanger et porter à ébullition. Recouvrir.

Etape : 4

Laisser cuire à feux doux pendant 20 mn où jusqu'à ce que le riz soit et cuit et le liquide absorbé dans se grande majorité.

Etape : 5

Servir bien chaud, saupoudré de parmesan fraîchement râpé.

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