Fricassé de poulet au paprika et poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 kg de poivron rouge
- 150 g de lard
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 80 g d'olive verte
- 10 cl de vermouth
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère de paprika
- Persil
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites griller les poivron 20 min au four en les retournant souvent.
Etape : 2
Enfermez-les dans un récipient hermétique : la condensation vous facilitera l'épluchage.
Etape : 3
Pelez et épépinez-les, découpez-les en lanières.
Etape : 4
Salez et poivrez les morceaux de poulet.
Etape : 5
Saupoudrez-les de paprika.
Etape : 6
Découpez le lard en lardons, émincez les oignons et écrasez l'ail.
Etape : 7
Faites dorer ces 3 éléments dans une cocotte avec de l'huile chaude.
Etape : 8
Retirez le tout et réservez.
Etape : 9
Faites dorer le poulet dans la même cocotte, versez le vermouth et rajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu moyen.
Etape : 10
Dans une poêle chaude, faites revenir les poivrons dans un fond d'huile.
Etape : 11
Salez, poivrez et saupoudrez d'ail.
Etape : 12
Ebouillantez les olives dénoyautées 5 min.
Etape : 13
Otez le bouquet garni de la cocotte et remettez les lardons et oignons dans la cocotte.
Etape : 14
Rajoutez les olives et les poivrons.
Etape : 15
Couvez et laissez mijoter 15 minutes puis servez.
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