Fricassé de poulet au paprika et poivrons

Fricassé de poulet au paprika et poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 kg de poivron rouge
  • 150 g de lard
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 80 g d'olive verte
  • 10 cl de vermouth
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère de paprika
  •  Persil
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites griller les poivron 20 min au four en les retournant souvent.

Etape : 2

Enfermez-les dans un récipient hermétique : la condensation vous facilitera l'épluchage.

Etape : 3

Pelez et épépinez-les, découpez-les en lanières.

Etape : 4

Salez et poivrez les morceaux de poulet.

Etape : 5

Saupoudrez-les de paprika.

Etape : 6

Découpez le lard en lardons, émincez les oignons et écrasez l'ail.

Etape : 7

Faites dorer ces 3 éléments dans une cocotte avec de l'huile chaude.

Etape : 8

Retirez le tout et réservez.

Etape : 9

Faites dorer le poulet dans la même cocotte, versez le vermouth et rajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu moyen.

Etape : 10

Dans une poêle chaude, faites revenir les poivrons dans un fond d'huile.

Etape : 11

Salez, poivrez et saupoudrez d'ail.

Etape : 12

Ebouillantez les olives dénoyautées 5 min.

Etape : 13

Otez le bouquet garni de la cocotte et remettez les lardons et oignons dans la cocotte.

Etape : 14

Rajoutez les olives et les poivrons.

Etape : 15

Couvez et laissez mijoter 15 minutes puis servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 288 fois

Partager cette Recette