Paupiettes de filet mignon aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 porc
- 8 tranches de lard fumé
- 50 g de jambon
- 60 g de gruyère râpé
- 1 boîte de champignon de Paris
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oignon
- 0.5 bouquets de persil
- 0.5 cuillères à café de marjolaine
- 0.5 cuillères à café de thym
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Les saler, poivrer et saupoudrer de paprika, puis les faire dorer à la poêle dans l'huile chaude. Retirer de la poêle et réserver.
Etape : 2
Préparer la farce des paupiettes : hacher l'oignon avec le persil et le jambon finement. Faire revenir le tout 5 min dans le beurre.
Etape : 3
Laisser refroidir puis mélanger avec les champignons hachés, le fromage, le jaune d'oeuf et les herbes.
Etape : 4
Répartir la farce sur 4 médaillons, poser les 4 autres médaillons dessus et envelopper chaque médaillons farci de 2 tranches de lard.
Etape : 5
Tenir le tout avec des piques en bois.
Etape : 6
Faire dorer les paupiettes une dizaine de minutes de chaque côté avec l'huile restante à feu doux.
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