Noix de Saint Jacques au pastis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de noix de saint-jacques
- 2 carottes
- 3 oignons blancs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de pastis
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Important : si les noix de saint jacques sont congelées, les faire décongeler à l'air libre.
Etape : 2
Couper les carottes et oignons blancs en fines juliennes.
Etape : 3
Le faire revenir 10 mn dans une poêle + huile d'olive à feu doux.
Etape : 4
Y mettre les noix de saint jacques et laisser cuire à feu doux pas plus de 10 mn. Saler poivrer.
Etape : 5
Avant de servir : dans une petite casserole faire bouillir le pastis, le flamber et le verser immédiatement (avec les flames) sur les noix de saint jacques.
Etape : 6
Mettre la crème fraîche. Faire réchauffer quelques secondes à feux doux (il ne faut pas que la crème fraîche cuise).
Etape : 7
Servir avec des tagliatelles fraîches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 323 fois
Partager cette Recette