Paëlla au poulet et aux crustacés

Paëlla au poulet et aux crustacés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 0.5 poulets
  • 200 g de travers de porc
  • 300 g de calamar
  • 6 langoustines
  • 50 cl de moules
  • 100 g de crevette
  • 500 g de petit pois
  • 1 poivron
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de safran
  • 200 g de riz
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Découper le poulet en morceaux et le porc en cubes. Les faire revenir dans l'huile puis les cuire à feu très doux durant 20 minutes. Saler, poivrer.

Etape : 2

Chauffer de l'huile dans le plat à paëlla, y saisir les calamars et le poivron coupé en lanières. Dès que leur eau de végétation est évaporée, versez le riz en pluie, les oignons et l'ail hachés, les langoustines, les tomates coupées en 4, la viande et les petits pois. Saler, poivrer et mouiller de l'eau bouillante. Remuer et amener à ébullition sur feu vif.

Etape : 3

Délayer le safran dans un peu d'eau tiède et l'ajouter.

Etape : 4

Cuire environ 20 minutes à frémissement, la paëlla est prête lorsque le riz a absorbé tout le liquide.

Etape : 5

Faire ouvrir les moules dans une sauteuse sur feu vif puis verser sur la paëlla. Servir.

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