Endives gratinées au jambon et sauce tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g d'endive
- 100 g de jambon
- 2 oignons
- 240 g de tomate pelée
- 40 g de beurre
- Citron
- 4 cuillères à soupe de fromage râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les endives sous l'eau froide et presser le jus d'un citron. Les essuyer, puis les déposer dans une casserole beurrée et les napper de citron. Laisser cuire 40 min à couvert à feu doux.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 7).
Etape : 3
Détailler le jambon en dés épais, puis peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle beurré avec les tomates. Laisser cuire 15 min à feu doux en remuant, puis réserver.
Etape : 4
Déposer les endives cuites dans un plat à gratin beurré, puis verser dessus le contenu de la poêle. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 5
Parsemer de fromage râpé, puis les passer au four 10 min pour les gratiner.
Etape : 6
Servir bien chaud.
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