Endives gratinées au jambon et sauce tomate

Endives gratinées au jambon et sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g d'endive
  • 100 g de jambon
  • 2 oignons
  • 240 g de tomate pelée
  • 40 g de beurre
  •  Citron
  • 4 cuillères à soupe de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les endives sous l'eau froide et presser le jus d'un citron. Les essuyer, puis les déposer dans une casserole beurrée et les napper de citron. Laisser cuire 40 min à couvert à feu doux.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 7).

Etape : 3

Détailler le jambon en dés épais, puis peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle beurré avec les tomates. Laisser cuire 15 min à feu doux en remuant, puis réserver.

Etape : 4

Déposer les endives cuites dans un plat à gratin beurré, puis verser dessus le contenu de la poêle. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 5

Parsemer de fromage râpé, puis les passer au four 10 min pour les gratiner.

Etape : 6

Servir bien chaud.

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