Papillote de rôti de veau roulé aux noix et pignons

Papillote de rôti de veau roulé aux noix et pignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de veau
  • 200 g de crème fraîche
  • 50 g de cerneau de noix
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à café de thym
  • 3 cuillères à soupe de pignons
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de bouillon de volaille
  •  Citron
  • 10 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélanger les pignons, les noix, le persil, le thym, les échalotes, l'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus du citron. Assaisonner.

Etape : 2

Dérouler le rôti de veau et le badigeonner de la farce. Fermer le rôti avec du fil de cuisine.

Etape : 3

Déposer la viande dans un saladier, la recouvrir d’huile et de vin blanc. Laisser mariner pendant une nuit au réfrigérateur.

Etape : 4

Le lendemain, placer le veau dans une terrine sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrir de 10 cl de bouillon et d’un peu de marinade tamisée. Refermer la papillote hermétiquement avec du fil de cuisine.

Etape : 5

Enfourner le rôti pendant 1 h 30 à thermostat 7. Au bou de ce temps, le réserver au chaud.

Etape : 6

Tamiser le jus de cuisson et le porter à ébullition pendant 5 min avec la crème fraîche.

Etape : 7

Servir le rôti avec des pommes sautées et le jus épaissi.

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