civet de magret
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 3 Magrets de canard
- Lardons
- Farine
- 1 bouteille de bordeaux
- Oignon grelot
- Beurre
- 1 cuillère à café de sucre
Recette
Etape : 1
Enlever le gras des magrets, découper ces derniers en morceaux moyens. Faire revenir 5 mn lardons et magret dans une cocotte en fonte. Saupoudrer de farine (1 cuillère à soupe environ) ). Mélanger.
Etape : 2
Mouiller à hauteur avec le vin (ne pas avoir peur de mettre la dose si on aime la sauce car ça réduit!).
Etape : 3
Couvrir la cocotte en fonte de son couvercle et la mettre au four pour 1h30 / 2 heures (à défaut d'une cocotte en fonte, une cocotte sur feu doux fera l'affaire).
Etape : 4
À côté: faire revenir les oignons grelots dans un peu d'eau, du beurre et le sucre pour qu'ils caramélisent un peu. Les ajouter au civet lorsqu'il est prêt.
Etape : 5
Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur.
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