civet de magret

civet de magret

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 3 Magrets de canard
  •  Lardons
  •  Farine
  • 1 bouteille de bordeaux
  •  Oignon grelot
  •  Beurre
  • 1 cuillère à café de sucre

Recette

Etape : 1

Enlever le gras des magrets, découper ces derniers en morceaux moyens. Faire revenir 5 mn lardons et magret dans une cocotte en fonte. Saupoudrer de farine (1 cuillère à soupe environ) ). Mélanger.

Etape : 2

Mouiller à hauteur avec le vin (ne pas avoir peur de mettre la dose si on aime la sauce car ça réduit!).

Etape : 3

Couvrir la cocotte en fonte de son couvercle et la mettre au four pour 1h30 / 2 heures (à défaut d'une cocotte en fonte, une cocotte sur feu doux fera l'affaire).

Etape : 4

À côté: faire revenir les oignons grelots dans un peu d'eau, du beurre et le sucre pour qu'ils caramélisent un peu. Les ajouter au civet lorsqu'il est prêt.

Etape : 5

Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

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