Filets de sole à la crème

Filets de sole à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 12 filets de sole
  • 6 crevettes roses
  • 1 petite boîte de truffe
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème
  • 1 citron
  • 2 échalotes
  • 1 poignée de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Roulez les filts de sole sur eux-même. Maintenez-les ainsi à l'aide d'une ficelle de cuisine ou d'un pic en bois.

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez-y les échalotes hachées puis les filets de soles roulés. Salez et poivrez.

Etape : 3

Ajoutez le jus du citron et le vin-blanc. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Etape : 4

Egouttez les filets et réservez dans un plat chaud.

Etape : 5

Laissez réduire le jus de cuisson, puis filtrez en pressant bien pour exprimer le jus des échalotes. Ajoutez la crème et réchauffez à feu doux avec les pelures de truffes.

Etape : 6

Faites sauter les crevettes rapidement, puis posez-les sur les filets de sole. Nappez de sauce, parsemez de persil et servez.

Etape : 7

Accompagnez de riz et d'une fondue de poireaux.

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