Filets de sole à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 12 filets de sole
- 6 crevettes roses
- 1 petite boîte de truffe
- 50 cl de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème
- 1 citron
- 2 échalotes
- 1 poignée de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Roulez les filts de sole sur eux-même. Maintenez-les ainsi à l'aide d'une ficelle de cuisine ou d'un pic en bois.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez-y les échalotes hachées puis les filets de soles roulés. Salez et poivrez.
Etape : 3
Ajoutez le jus du citron et le vin-blanc. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Etape : 4
Egouttez les filets et réservez dans un plat chaud.
Etape : 5
Laissez réduire le jus de cuisson, puis filtrez en pressant bien pour exprimer le jus des échalotes. Ajoutez la crème et réchauffez à feu doux avec les pelures de truffes.
Etape : 6
Faites sauter les crevettes rapidement, puis posez-les sur les filets de sole. Nappez de sauce, parsemez de persil et servez.
Etape : 7
Accompagnez de riz et d'une fondue de poireaux.
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