Gratin de courgettes complet

Gratin de courgettes complet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 5 courgettes
  • 125 g de riz
  • 0.5 l de lait
  • 1 poignée d'emmental
  • 1 jambon
  •  Persil
  • 1 gousse d'ail
  •  Chapelure
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Emincer les courgettes en rondelles.

Etape : 2

Les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau. Couvrir. Faire cuire une dizaine de minutes (elles doivent être ramollies). Réserver dans un saladier.

Etape : 3

Faire cuire le riz.

Etape : 4

Mélanger aux courgettes. Ajouter le jambon coupé en dès, l'emmental râpé, l'ail et le persil hachés, les oeufs, puis le lait.

Etape : 5

Verser la préparation dans un plat à gratin huilé.

Etape : 6

Saupoudrer de chapelure et d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 7

Enfourner 45 mn à Th 6/7.

Etape : 8

Servir chaud ou tiède avec une salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette