Gratin de courgettes complet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 5 courgettes
- 125 g de riz
- 0.5 l de lait
- 1 poignée d'emmental
- 1 jambon
- Persil
- 1 gousse d'ail
- Chapelure
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Emincer les courgettes en rondelles.
Etape : 2
Les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau. Couvrir. Faire cuire une dizaine de minutes (elles doivent être ramollies). Réserver dans un saladier.
Etape : 3
Faire cuire le riz.
Etape : 4
Mélanger aux courgettes. Ajouter le jambon coupé en dès, l'emmental râpé, l'ail et le persil hachés, les oeufs, puis le lait.
Etape : 5
Verser la préparation dans un plat à gratin huilé.
Etape : 6
Saupoudrer de chapelure et d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Enfourner 45 mn à Th 6/7.
Etape : 8
Servir chaud ou tiède avec une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette