Harira, soupe marocaine

Harira, soupe marocaine

  • Part(s) / Personne(s) : 3 litres de soupe
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 500 g d'agneau
  • 250 g de poulet
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 fond
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • 1 petite boîte de petit pois
  • 1 petite boîte de lentilles
  • 1 bocal de pois chiches
  • 3 cuillères à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 pincée de piment fort
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de menthe
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 verre de farine
  • 1 oeuf
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Dans une haute marmite, mettre les légumes coupés en petits dés, les tomates, l'oignon coupé en lamelles, les viandes, les épices, sel, poivre, huile d'olive. Bien mélanger, faire revenir quelques minutes puis verser 3 litres d'eau et laisser cuire 30 min.

Etape : 2

2) Ajouter les lentilles, les pois chiche et les petits pois, et laisser cuire 15 min.

Etape : 3

3) Mixer les herbes (menthe, coriandre, persil et feuilles de céleri) et les mélanger à la soupe. Laisser cuire 5 min.

Etape : 4

4) Mélanger la farine à de l'eau jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter l'oeuf et battre le tout avant de le rajouter à la soupe. Laisser cuire 15 min.

Etape : 5

5) Presser un citron et MANGER !!!

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