Linguinis aux coques et aux tomates pimentées

Linguinis aux coques et aux tomates pimentées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de linguine
  • 2 l de coque
  • 120 g de lardons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 1 carotte
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de sucre
  •  Pâte
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites tremper les coques 2 heures dans l'eau salée. Bien les rincer. Mettre les coques dans une grande casserole, versez le vin blanc, poivrez et faites-les ouvrir sur feu vif.

Etape : 2

Réservez-en quelques-unes et décoquillez le reste. Filtrez 4 cuillerées de jus dans un filtre à café et réservez.

Etape : 3

Ebouillantez 2 mn les lardons. Epongez-les. Découpez la carotte pelée en petits dés. Ebouillantez les tomates 30 secondes, pelez et épépinez-les. Hachez grossièrement la chair.

Etape : 4

Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Faites cuire les linguinis jusqu'à ce qu'ils soient "al dente".

Etape : 5

Dans une sauteuse, faites revenir les lardons, les dés de carotte et l'ail pelé et haché pendant 5 mn dans le reste d'huile. Ajoutez la tomate, une pointe de piment, le sucre et du sel puis laissez mijoter 5 mn.

Etape : 6

Egouttez soigneusement les pâtes. Ajoutez-les dans la sauce avec les coques et le jus filtré. Réchauffez en remuant délicatement 2 à 3 mn. Versez dans un plat chaud et servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette