Gratin de chou-fleur simple

Gratin de chou-fleur simple

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 1 pincée de muscade
  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de fécule
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Nettoyer le chou-fleur, puis le cuire dans l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 min jusqu’à ce qu’il devienne tendre.

Etape : 3

L’égoutter puis l’écraser à l’aide d’une fourchette et le réserver au chaud.

Etape : 4

Dans une casserole, mettre le lait à chauffer avec 3 cuillères à soupe d’eau et la fécule sans cesser de remuer.

Etape : 5

Saler, poivrer puis saupoudrer de noix de muscade et ajouter le gruyère râpé en continuant de mélanger.

Etape : 6

Déposer le chou-fleur dans un plat à gratin beurré, puis le recouvrir de sauce.

Etape : 7

Saupoudrer du reste de gruyère râpé puis parsemer de noisettes de beurre.

Etape : 8

Enfourner à four chaud, puis laisser gratiner 15 min à four chaud.

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