Gratin de chou-fleur simple
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 1 pincée de muscade
- 100 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de fécule
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Nettoyer le chou-fleur, puis le cuire dans l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 min jusqu’à ce qu’il devienne tendre.
Etape : 3
L’égoutter puis l’écraser à l’aide d’une fourchette et le réserver au chaud.
Etape : 4
Dans une casserole, mettre le lait à chauffer avec 3 cuillères à soupe d’eau et la fécule sans cesser de remuer.
Etape : 5
Saler, poivrer puis saupoudrer de noix de muscade et ajouter le gruyère râpé en continuant de mélanger.
Etape : 6
Déposer le chou-fleur dans un plat à gratin beurré, puis le recouvrir de sauce.
Etape : 7
Saupoudrer du reste de gruyère râpé puis parsemer de noisettes de beurre.
Etape : 8
Enfourner à four chaud, puis laisser gratiner 15 min à four chaud.
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