Lentilles à la tomate et au gruyère

Lentilles à la tomate et au gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 450 g de lentilles
  • 300 g de tomates concassées
  • 6 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 150 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Mettre les lentilles dans un grand volume d'eau froide.

Etape : 2

Amener progressivement à ébullition. Saler à mi-cuisson.

Etape : 3

Laisser cuire environ 25 minutes. Les lentilles doivent être tendres.

Etape : 4

Emincer l'ail finement.

Etape : 5

Peler les tomates : les ébouillanter et les rafraîchir sous un filet d'eau froide. La peau s'enlève alors facilement.

Etape : 6

Concasser les tomates.

Etape : 7

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les tomates, l'ail, le paprika et saler.

Etape : 8

Laisser cuire 5 minutes puis ajouter les lentilles égouttées.

Etape : 9

Mélanger l'ensemble sur le feu puis ajouter le gruyère.

Etape : 10

C'est prêt lorsque le fromage est fondu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette