Lentilles à la tomate et au gruyère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 450 g de lentilles
- 300 g de tomates concassées
- 6 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de paprika
- 150 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mettre les lentilles dans un grand volume d'eau froide.
Etape : 2
Amener progressivement à ébullition. Saler à mi-cuisson.
Etape : 3
Laisser cuire environ 25 minutes. Les lentilles doivent être tendres.
Etape : 4
Emincer l'ail finement.
Etape : 5
Peler les tomates : les ébouillanter et les rafraîchir sous un filet d'eau froide. La peau s'enlève alors facilement.
Etape : 6
Concasser les tomates.
Etape : 7
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les tomates, l'ail, le paprika et saler.
Etape : 8
Laisser cuire 5 minutes puis ajouter les lentilles égouttées.
Etape : 9
Mélanger l'ensemble sur le feu puis ajouter le gruyère.
Etape : 10
C'est prêt lorsque le fromage est fondu.
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