filets de rougets à la fondue de poireaux

filets de rougets à la fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de poireau
  • 8 filets de rouget
  • 12 crevettes
  • 500 g de moules
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de crème
  • 1 cuillère de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les poireaux, lavez-les puis émincez-les. Mettez 20 g de beurre à fondre dans une poêle. Ajoutez les poireaux et faites suer 5 mn sur feu vif, puis mouillez avec 10 cl d'eau. Salez, recouvrez la casserole et laissez cuire 15 mn sur feu doux.

Etape : 2

Faites ouvrir les moules dans une casserole et enlevez les coquilles.

Etape : 3

Filtrez le jus de cuisson (filtre à café ou à thé) rajoutez-le aux poireaux et poursuivez la cuisson à découvert jusqu'à ce que les poireaux soient bien tendres.

Etape : 4

Versez la crème dans une casserole, portez à ébullition. Retirez dès les premiers frémissements et poivrez. Plongez-y les moules et les crevettes pour les réchauffer.

Etape : 5

Faites fondre le reste du beurre dans une poêle antiadhésive et faites griller les rougets 1 mn côté peau puis retournez-les. Laisser griller 15 s.

Etape : 6

Disposez les rougets sur un lit de fondue de poireaux ; répartissez les moules et crevettes avec leur sauce, décorez de ciboulette et servez.

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