filets de rougets à la fondue de poireaux
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 30 min
 - Cuisson : 30 min
 - Temps Total : 1 h
 
Ingrédients
- 1 kg de poireau
 - 8 filets de rouget
 - 12 crevettes
 - 500 g de moules
 - 30 g de beurre
 - 15 cl de crème
 - 1 cuillère de ciboulette
 - Poivre
 - Sel
 
Recette
Etape : 1
Epluchez les poireaux, lavez-les puis émincez-les. Mettez 20 g de beurre à fondre dans une poêle. Ajoutez les poireaux et faites suer 5 mn sur feu vif, puis mouillez avec 10 cl d'eau. Salez, recouvrez la casserole et laissez cuire 15 mn sur feu doux.
Etape : 2
Faites ouvrir les moules dans une casserole et enlevez les coquilles.
Etape : 3
Filtrez le jus de cuisson (filtre à café ou à thé) rajoutez-le aux poireaux et poursuivez la cuisson à découvert jusqu'à ce que les poireaux soient bien tendres.
Etape : 4
Versez la crème dans une casserole, portez à ébullition. Retirez dès les premiers frémissements et poivrez. Plongez-y les moules et les crevettes pour les réchauffer.
Etape : 5
Faites fondre le reste du beurre dans une poêle antiadhésive et faites griller les rougets 1 mn côté peau puis retournez-les. Laisser griller 15 s.
Etape : 6
Disposez les rougets sur un lit de fondue de poireaux ; répartissez les moules et crevettes avec leur sauce, décorez de ciboulette et servez.
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