Galettes de pommes de terre printanières

Galettes de pommes de terre printanières

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 chou
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de comté
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Laver quelques feuilles de chou bien plates. Les couper en 2 en enlevant la nervure centrale. Les placer côte à côte sur une grande plaque allant au four.

Etape : 2

Couper en morceaux pommes de terre, oignon et ail épluchés. Mixer ensemble. Ajouter la farine et une pincée de sel. Mélanger. La pâte doit rester souple. Ajouter le fromage.

Etape : 3

Etaler la pâte en une couche plutôt mince (environ 1/2 cm) sur les feuilles de chou. Mettre au four préchauffé à 200°C .

Etape : 4

Sortir du four après 10 mn de cuisson et beurrer au pinceau. Remettre à cuire jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées, environ 20 mn.

Etape : 5

Servir immédiatement, avec une salade relevée. En principe, la feuille de chou ne se mange pas et chacun se débrouille pour la décoller au mieux avant de manger la galette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette