Calamars farcis au jambon de pays
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 12 calamars
- 80 g de noix
- 85 g de jambon
- 85 g de lard
- 1 oignon
- 6 tomates
- 3 tranches de pain de mie
- Huile d'olive
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une assiette, faire tremper le pain de mie émietté dans du lait (10 min). Hachez le jambon, lard, oignon, persil et noix. Essorer la mie de pain.
Etape : 2
Plongez les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante et les peler, les couper en petits dés. Rincer les calamars, bien les sécher (intérieur, extérieur).
Etape : 3
Mélanger le jambon, le lard, les noix, le persil, le pain et l'oignon. Incorporer la moitié des tomates.
Etape : 4
Farcir les calamars, les fermer avec un cure dents.
Etape : 5
Faire revenir les reste des tomates avec de l'huile d'olive ajouter quelques noix hachées, saler, poivrer. Laisser mijoter et ajouter un peu d'eau. Plonger les calamars et cuire environ 45 min à feu doux.
Etape : 6
Servir chaud.
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