Pigeons farcis et carottes en cocotte

Pigeons farcis et carottes en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 pigeons
  •  Foie
  • 1 tranche de lard
  • 1 tranche de pain
  • 1 oeuf
  • 2 oignons
  • 500 g de carotte
  • 20 cl de bouillon
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Huile
  •  Lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les carottes en rondelles.

Etape : 2

Faites tremper le pain dans un peu de lait, essorez-le et mélangez-le à l'oeuf.

Etape : 3

Ajoutez le lard et les foies hachés ensemble au préalable.

Etape : 4

Farcissez les pigeons et recousez-les.

Etape : 5

Hachez les oignons, faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile.

Etape : 6

Retirez-les et mettez les pigeons dans la cocotte, faites-les dorer sur toutes leurs faces.

Etape : 7

Ajoutez alors les carottes en rondelles, mouillez avec le bouillon.

Etape : 8

Salez, poivrez et joignez le thym et le laurier.

Etape : 9

Laissez mijoter 40 min à couvert en remuant de temps en temps.

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