Pigeons farcis et carottes en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 pigeons
- Foie
- 1 tranche de lard
- 1 tranche de pain
- 1 oeuf
- 2 oignons
- 500 g de carotte
- 20 cl de bouillon
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Huile
- Lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Etape : 2
Faites tremper le pain dans un peu de lait, essorez-le et mélangez-le à l'oeuf.
Etape : 3
Ajoutez le lard et les foies hachés ensemble au préalable.
Etape : 4
Farcissez les pigeons et recousez-les.
Etape : 5
Hachez les oignons, faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile.
Etape : 6
Retirez-les et mettez les pigeons dans la cocotte, faites-les dorer sur toutes leurs faces.
Etape : 7
Ajoutez alors les carottes en rondelles, mouillez avec le bouillon.
Etape : 8
Salez, poivrez et joignez le thym et le laurier.
Etape : 9
Laissez mijoter 40 min à couvert en remuant de temps en temps.
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