Tagliatelles aux moules et à la fondue de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de tagliatelle
- 200 g de moules
- 300 g de blanc de poireaux
- Huile d'olive
- Beurre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
- échalote
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Faire blanchir les blancs de poireaux dans un peu de beurre.
Etape : 2
Les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter la crème, du sel, du poivre et laisser réduire à feu doux pendant environ 15 mn.
Etape : 4
Faire revenir les moules dans du beurre, les asperger du jus d'1/2 citron et ajouter les échalotes coupées en petits morceaux (15 mn).
Etape : 5
Pendant ce temps faire cuire les tagliatelles.
Etape : 6
Lorsqu'elles sont 'al dente' mélanger le tout et...déguster!
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