Tagliatelles aux moules et à la fondue de poireaux

Tagliatelles aux moules et à la fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de tagliatelle
  • 200 g de moules
  • 300 g de blanc de poireaux
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel
  •  échalote
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

Faire blanchir les blancs de poireaux dans un peu de beurre.

Etape : 2

Les faire revenir dans de l'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter la crème, du sel, du poivre et laisser réduire à feu doux pendant environ 15 mn.

Etape : 4

Faire revenir les moules dans du beurre, les asperger du jus d'1/2 citron et ajouter les échalotes coupées en petits morceaux (15 mn).

Etape : 5

Pendant ce temps faire cuire les tagliatelles.

Etape : 6

Lorsqu'elles sont 'al dente' mélanger le tout et...déguster!

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