Soles roulées à la crème

Soles roulées à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 8 filets de sole
  • 50 cl de vin blanc
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 4 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Piquer les oignons pelés avec les clous de girofle. Peler et couper les carottes en rondelles.

Etape : 2

Verser le vin blanc une marmite, ajouter 1 l d'eau puis le bouquet garni, les oignons piqués, les carottes et 1 oignée de sel. Portez à ébullition 30 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, salez et poivrez les filets de sole. Roulez-les sur eux-même et maintenez-les avec de la ficelle de cuisine ou un pic en bois.

Etape : 4

Mettez-les dans le court-bouillon refroidi.

Etape : 5

Portez à ébullition et laissez cuire 20 min.

Etape : 6

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez 1 cuillère à soupe bombée de farine et laissez blondir en remuant.

Etape : 7

Prélevez 25 cl de bouillon et versez-le à travers un chinois ou une étamine pour filtrer. Ajoutez-le dans le roux en fouettant.

Etape : 8

Laissez épaissir à feu doux. Incorporez la crème fraîche et remuez.

Etape : 9

Egouttez les filets de sole, servez-les nappés de sauce et accompagnez de riz ou pommes de terre vapeur.

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