Soles roulées à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 8 filets de sole
- 50 cl de vin blanc
- 2 carottes
- 2 oignons
- 4 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 30 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- Farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Piquer les oignons pelés avec les clous de girofle. Peler et couper les carottes en rondelles.
Etape : 2
Verser le vin blanc une marmite, ajouter 1 l d'eau puis le bouquet garni, les oignons piqués, les carottes et 1 oignée de sel. Portez à ébullition 30 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, salez et poivrez les filets de sole. Roulez-les sur eux-même et maintenez-les avec de la ficelle de cuisine ou un pic en bois.
Etape : 4
Mettez-les dans le court-bouillon refroidi.
Etape : 5
Portez à ébullition et laissez cuire 20 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez 1 cuillère à soupe bombée de farine et laissez blondir en remuant.
Etape : 7
Prélevez 25 cl de bouillon et versez-le à travers un chinois ou une étamine pour filtrer. Ajoutez-le dans le roux en fouettant.
Etape : 8
Laissez épaissir à feu doux. Incorporez la crème fraîche et remuez.
Etape : 9
Egouttez les filets de sole, servez-les nappés de sauce et accompagnez de riz ou pommes de terre vapeur.
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