Cassoulet au saucisson et au canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 900 g d'haricot
- 3 cuisses de canard
- 3 saucissons
- 4 gousses d'ail
- 225 g de lard fumé
- 1 bouquet de persil
- 9 brins de thym
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Faites tremper les haricots dans l'eau froide.
Etape : 3
Le jour même :
Etape : 4
Egouttez les haricots et mettez-les dans l'eau froide avec l'oignon clouté et le thym. Amenez à ébullition et laissez cuire 1 heure. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 8).
Etape : 6
Frottez d'ail un plat en terre à feu. Déposez-y le confit, les saucissons et le lard coupé en dés. Ajoutez les haricots égouttés et quelques louches de leur eau de cuisson.
Etape : 7
Portez à ébullition puis enfournez pour 1h30 de cuisson.
Etape : 8
Saupoudrez de persil haché avant de servir.
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