Cassoulet au saucisson et au canard

Cassoulet au saucisson et au canard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 900 g d'haricot
  • 3 cuisses de canard
  • 3 saucissons
  • 4 gousses d'ail
  • 225 g de lard fumé
  • 1 bouquet de persil
  • 9 brins de thym
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Faites tremper les haricots dans l'eau froide.

Etape : 3

Le jour même :

Etape : 4

Egouttez les haricots et mettez-les dans l'eau froide avec l'oignon clouté et le thym. Amenez à ébullition et laissez cuire 1 heure. Salez et poivrez en fin de cuisson.

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 8).

Etape : 6

Frottez d'ail un plat en terre à feu. Déposez-y le confit, les saucissons et le lard coupé en dés. Ajoutez les haricots égouttés et quelques louches de leur eau de cuisson.

Etape : 7

Portez à ébullition puis enfournez pour 1h30 de cuisson.

Etape : 8

Saupoudrez de persil haché avant de servir.

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