Lasagnes trois fromages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 12 feuilles de lasagnes
- 125 g de mozzarella
- 220 g de fromage de chèvre
- 250 g de gruyère râpé
- Béchamel
- 1 l de lait
- 100 g de farine
- 1 noix de beurre
- Muscade
- Poivre
- Sel
- Sauce tomate
- 800 g de tomates concassées
- 1 gousse d'ail
- Herbes de Provence
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Préparer la sauce tomate (on peut mixer les ingrédients), l'assaisonner selon le goût, et la chauffer quelques minutes.
Etape : 2
Faire la sauce béchamel en battant avec un fouet le lait et la farine sur feu moyen ; une fois obtenue une épaisseur moyenne (pas trop épaisse), ajouter la noix de beurre et l'assaisonner selon le goût (muscade, sel, poivre).
Etape : 3
Dans un grand plat procéder de la manière suivante:
Etape : 4
une couche de béchamel, une couche de sauce tomate, une de gruyère, puis sur le même étage : quelques rondelles de mozzarella et de chèvre, puis une couche de lasagnes. Procéder ainsi jusqu'à avoir rempli le plat et terminer par une couche de béchamel-sauce tomate, parsemez de gruyère et enfournez à four moyen pendant environ 25 mn (cela dépend de l'épaisseur du plat: plantez un couteau pour vérifier la cuisson des feuilles de lasagnes.).
Etape : 5
Pour servir, ne pas hésiter à présenter le pot de miel : les amateurs ne manqueront pas d'en user pour enrichir ce très bon plat très bien terminé par cette touche sucrée!
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