Lasagnes trois fromages

Lasagnes trois fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 125 g de mozzarella
  • 220 g de fromage de chèvre
  • 250 g de gruyère râpé
  •  Béchamel
  • 1 l de lait
  • 100 g de farine
  • 1 noix de beurre
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sauce tomate
  • 800 g de tomates concassées
  • 1 gousse d'ail
  •  Herbes de Provence
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Préparer la sauce tomate (on peut mixer les ingrédients), l'assaisonner selon le goût, et la chauffer quelques minutes.

Etape : 2

Faire la sauce béchamel en battant avec un fouet le lait et la farine sur feu moyen ; une fois obtenue une épaisseur moyenne (pas trop épaisse), ajouter la noix de beurre et l'assaisonner selon le goût (muscade, sel, poivre).

Etape : 3

Dans un grand plat procéder de la manière suivante:

Etape : 4

une couche de béchamel, une couche de sauce tomate, une de gruyère, puis sur le même étage : quelques rondelles de mozzarella et de chèvre, puis une couche de lasagnes. Procéder ainsi jusqu'à avoir rempli le plat et terminer par une couche de béchamel-sauce tomate, parsemez de gruyère et enfournez à four moyen pendant environ 25 mn (cela dépend de l'épaisseur du plat: plantez un couteau pour vérifier la cuisson des feuilles de lasagnes.).

Etape : 5

Pour servir, ne pas hésiter à présenter le pot de miel : les amateurs ne manqueront pas d'en user pour enrichir ce très bon plat très bien terminé par cette touche sucrée!

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