GRATIN DE POIREAUX AU JAMBON ET PARMESAN
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 poireaux
- 4 tranches de jambon
- 30 cl de lait
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Chauffez le four à Th 7 (210°C). Lavez les poireaux, raccourcissez le vert. Faites-les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez-les bien.
Etape : 2
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine et remuez 1 mn. Délayez peu à peu avec le lait et faites épaissir sur le feu modéré en remuant. Ajoutez sel, poivre, noix de muscade râpée et la moitié du parmesan.
Etape : 3
Enveloppez chaque poireau d'une demi-tranche de jambon. rangez-les dans un plat puis nappez-les de sauce. Parsemez avec le reste de parmesan et faites gratiner environ 10 mn au four.
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