GRATIN DE POIREAUX AU JAMBON ET PARMESAN

GRATIN DE POIREAUX AU JAMBON ET PARMESAN

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 poireaux
  • 4 tranches de jambon
  • 30 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 50 g de parmesan râpé
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Chauffez le four à Th 7 (210°C). Lavez les poireaux, raccourcissez le vert. Faites-les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez-les bien.

Etape : 2

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine et remuez 1 mn. Délayez peu à peu avec le lait et faites épaissir sur le feu modéré en remuant. Ajoutez sel, poivre, noix de muscade râpée et la moitié du parmesan.

Etape : 3

Enveloppez chaque poireau d'une demi-tranche de jambon. rangez-les dans un plat puis nappez-les de sauce. Parsemez avec le reste de parmesan et faites gratiner environ 10 mn au four.

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