Soupe de poisson à la japonaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 concombre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bocal de fond
- 1 boîte de lait de coco
- 1 paquet de pâtes
- Coriandre
- 1 bouquet de basilic frais
- Gingembre
- Curry
- Ras el Hanout
- Poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 600 g de lieu noi
Recette
Etape : 1
Epluchez le concombre, pelez l'oignon et l'ail. Emincez tous ces ingrédients et faites les cuire 20 minutes à feu doux dans l'huile d'olive sans laisser brunir.
Etape : 2
Ajoutez ensuite le fond de poisson et portez à ébullition. Couvrez ensuite et laissez mijoter 15 minutes à petit feu.
Etape : 3
Allongez avec le lait de coco.
Etape : 4
Hachez grossièrement les herbes aromatiques mais gardez-en quelques brins pour le décor. Ajoutez ces herbes au potage, mixez et laissez refroidir.
Etape : 5
Au moment de servir, réchauffez ce bouillon et ajoutez le gingembre frais râpé. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutez le curry, le raz el hanout, sel et poivre.
Etape : 6
Pendant ce temps, mettre les pâtes japonaises dans l'eau bouillante trois minutes, les égoutter et les mettre dans le potage bien chaud (il ne doit pas bouillir).
Etape : 7
Mettre le poisson détaillé en lamelles fines dans les bols ou les assiettes préchauffés et versez le bouillon par dessus.
Etape : 8
Parsemer avec les herbes non utilisées.
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