Soupe de poisson à la japonaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de poisson à la japonaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bocal de fond
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 paquet de pâtes
  •  Coriandre
  • 1 bouquet de basilic frais
  •  Gingembre
  •  Curry
  •  Ras el Hanout
  •  Poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 600 g de lieu noi

Recette

Etape : 1

Epluchez le concombre, pelez l'oignon et l'ail. Emincez tous ces ingrédients et faites les cuire 20 minutes à feu doux dans l'huile d'olive sans laisser brunir.

Etape : 2

Ajoutez ensuite le fond de poisson et portez à ébullition. Couvrez ensuite et laissez mijoter 15 minutes à petit feu.

Etape : 3

Allongez avec le lait de coco.

Etape : 4

Hachez grossièrement les herbes aromatiques mais gardez-en quelques brins pour le décor. Ajoutez ces herbes au potage, mixez et laissez refroidir.

Etape : 5

Au moment de servir, réchauffez ce bouillon et ajoutez le gingembre frais râpé. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutez le curry, le raz el hanout, sel et poivre.

Etape : 6

Pendant ce temps, mettre les pâtes japonaises dans l'eau bouillante trois minutes, les égoutter et les mettre dans le potage bien chaud (il ne doit pas bouillir).

Etape : 7

Mettre le poisson détaillé en lamelles fines dans les bols ou les assiettes préchauffés et versez le bouillon par dessus.

Etape : 8

Parsemer avec les herbes non utilisées.

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