Gratin de légumes au thon

Gratin de légumes au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 boîte de thon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20 g de beurre
  • 0.25 l de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • 4 tomates
  • 2 échalotes
  • 150 g de champignon
  • 2 courgettes
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Émincer les échalotes et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupés en morceaux. Laisser réduire. Saler poivrer.

Etape : 2

Laver et couper les champignons et les courgettes, les faire cuire à l'eau salée. Les égoutter et réserver.

Etape : 3

Préparer une béchamel avec le beurre, la farine, le lait. Ajouter en dernier le gruyère et le jaune d'oeuf. Saler poivrer.

Etape : 4

Dans un plat à gratin, mettre en couches successives les tomates, les champignons et les courgettes. Terminer par le thon emietté grossièrement et la béchamel. Faire gratiner au four, et servir bien chaud.

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