Gratin de légumes au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 boîte de thon
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 g de beurre
- 0.25 l de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 4 tomates
- 2 échalotes
- 150 g de champignon
- 2 courgettes
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Émincer les échalotes et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupés en morceaux. Laisser réduire. Saler poivrer.
Etape : 2
Laver et couper les champignons et les courgettes, les faire cuire à l'eau salée. Les égoutter et réserver.
Etape : 3
Préparer une béchamel avec le beurre, la farine, le lait. Ajouter en dernier le gruyère et le jaune d'oeuf. Saler poivrer.
Etape : 4
Dans un plat à gratin, mettre en couches successives les tomates, les champignons et les courgettes. Terminer par le thon emietté grossièrement et la béchamel. Faire gratiner au four, et servir bien chaud.
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