Escargots aux champignons et au chou

Escargots aux champignons et au chou

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h40

Ingrédients

  • 60 escargots
  • 1 botte d'ortie
  • 2 poireaux
  • 3 carottes
  • 4 oignons
  • 300 g de lard
  •  Viande
  • 3 gousses d'ail
  • 3 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 chou
  • 200 g de cèpes
  • 300 g de champignon de Paris
  • 3 pincées de paprika
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de persil

Recette

Etape : 1

Plongez les escargots dans l'eau avec les orties pendant 20 minutes. La bave des escargots va se coller sur les orties.

Etape : 2

Préparez un bouillon de légumes avec les poireaux et les carottes émincés, 2 oignons et 2 gousses d'ail hachés, les os de viande, 150 g de lard, le thym et le laurier.

Etape : 3

Faites cuire les escargots pendant 3 heures dans ce bouillon.

Etape : 4

Coupez le chou en quatre et cuisez-le à l'eau bouillante salée et préparez une persillade avec le persil et la gousse d'ail restante.

Etape : 5

Faites fondre les 2 oignons restants émincés dans l'huile avec le lard restant coupé en dés. Laissez dorer puis ajoutez le chou égoutté.

Etape : 6

Faites sauter les champignons émincés, puis ajoutez les escargots égouttés, le paprika et du bouillon. Laissez cuire à découvert puis saupoudrez de persillade au dernier moment.

Etape : 7

Mettre les escargots et les champignons au centre du plat et le chou tout autour. Déguster avec les légumes (carottes et poireaux) en accompagnement.

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