Escargots aux champignons et au chou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h40
Ingrédients
- 60 escargots
- 1 botte d'ortie
- 2 poireaux
- 3 carottes
- 4 oignons
- 300 g de lard
- Viande
- 3 gousses d'ail
- 3 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 chou
- 200 g de cèpes
- 300 g de champignon de Paris
- 3 pincées de paprika
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de persil
Recette
Etape : 1
Plongez les escargots dans l'eau avec les orties pendant 20 minutes. La bave des escargots va se coller sur les orties.
Etape : 2
Préparez un bouillon de légumes avec les poireaux et les carottes émincés, 2 oignons et 2 gousses d'ail hachés, les os de viande, 150 g de lard, le thym et le laurier.
Etape : 3
Faites cuire les escargots pendant 3 heures dans ce bouillon.
Etape : 4
Coupez le chou en quatre et cuisez-le à l'eau bouillante salée et préparez une persillade avec le persil et la gousse d'ail restante.
Etape : 5
Faites fondre les 2 oignons restants émincés dans l'huile avec le lard restant coupé en dés. Laissez dorer puis ajoutez le chou égoutté.
Etape : 6
Faites sauter les champignons émincés, puis ajoutez les escargots égouttés, le paprika et du bouillon. Laissez cuire à découvert puis saupoudrez de persillade au dernier moment.
Etape : 7
Mettre les escargots et les champignons au centre du plat et le chou tout autour. Déguster avec les légumes (carottes et poireaux) en accompagnement.
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