Curry de dinde aux noix de cajou et coeurs de palmier
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 300 g de riz
- 1 kg de dinde
- 1 boîte de tomates concassées
- 5 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 feuilles de basilic frais
- 8 branches de ciboulette
- 250 g de noix de cajou
- 150 g de coeur de palmier
- 40 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- épices
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade, la veille :
Etape : 2
3 jets de vinaigre balsamique, 2 petits jets d'huile (au choix), 2 gousses d'ail finement hachées, 1 oignon moyen finement haché, 3 à 4 feuilles de basilic finement haché, 7 à 8 brins de ciboulette finement hachés, sel, mélange d'épices pita, une pincée de pili-pili.
Etape : 3
Faire mariner la viande.
Etape : 4
Préparer le riz :
Etape : 5
Couper 5 oignons moyens, et ajouter 1 boîte de tomates concassées avec un peu d'huile. Saler, ajouter 1 à 2 cuillères à café de curry en poudre, et faire revenir le mélange.
Etape : 6
Ajouter 300 g de riz, et de l'eau. Mettre le couvercle, et laisser cuire pendant 1/2 heure, à feu doux.
Etape : 7
Pendant la cuisson du riz, faire revenir la viande dans son jus pendant 10 minutes, ajouter ensuite 40 ml de lait de coco, et faire mijoter pendant 10 minutes.
Etape : 8
Lorsque le riz est cuit, bien mélanger, retirer les oignons, et les réserver pour un autre plat.
Etape : 9
Mélanger la viande dans son jus avec le riz, ajouter des noix de cajou et des coeurs de palmier découpés en rondelles, bien mélanger, et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette