Curry de dinde aux noix de cajou et coeurs de palmier

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Curry de dinde aux noix de cajou et coeurs de palmier

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 1 kg de dinde
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 5 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 feuilles de basilic frais
  • 8 branches de ciboulette
  • 250 g de noix de cajou
  • 150 g de coeur de palmier
  • 40 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  •  épices

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade, la veille :

Etape : 2

3 jets de vinaigre balsamique, 2 petits jets d'huile (au choix), 2 gousses d'ail finement hachées, 1 oignon moyen finement haché, 3 à 4 feuilles de basilic finement haché, 7 à 8 brins de ciboulette finement hachés, sel, mélange d'épices pita, une pincée de pili-pili.

Etape : 3

Faire mariner la viande.

Etape : 4

Préparer le riz :

Etape : 5

Couper 5 oignons moyens, et ajouter 1 boîte de tomates concassées avec un peu d'huile. Saler, ajouter 1 à 2 cuillères à café de curry en poudre, et faire revenir le mélange.

Etape : 6

Ajouter 300 g de riz, et de l'eau. Mettre le couvercle, et laisser cuire pendant 1/2 heure, à feu doux.

Etape : 7

Pendant la cuisson du riz, faire revenir la viande dans son jus pendant 10 minutes, ajouter ensuite 40 ml de lait de coco, et faire mijoter pendant 10 minutes.

Etape : 8

Lorsque le riz est cuit, bien mélanger, retirer les oignons, et les réserver pour un autre plat.

Etape : 9

Mélanger la viande dans son jus avec le riz, ajouter des noix de cajou et des coeurs de palmier découpés en rondelles, bien mélanger, et servir.

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