Poêlée de crevettes au gingembre et soja
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de crevette
- 300 g de germes de soja
- 200 g de petit pois
- 1 petit piment
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à café de gingembre
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les germes de soja à l'eau froide, les égoutter et les éponger dans un linge propre.
Etape : 2
Décortiquer les crevettes et leur ôter le filament noir présent au niveau de la partie ventrale.
Etape : 3
Trier et nettoyer les pois gourmands. Eplucher, puis émincer les échalotes et presser l'ail. Laver, épépiner et découper le piment en fines lamelles.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger tous les légumes : les petits pois, le piment, le soja.
Etape : 5
Dans une poêle, faire revenir les échalotes et l'ail. Puis ajouter le mélange de légumes, toujours bien remuer. Ajouter ensuite les crevettes, puis arroser de sauce soja et saupoudrer de gingembre. Laisser cuire l'ensemble pendant 10 à 15 minutes.
Etape : 6
Déguster immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 149 fois
Partager cette Recette