Moussaka au mouton
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 9 aubergines
- 1.2 kg de viande
- 2 oignons
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- Huile
- 2 gousses d'ail
- 150 g de champignon
- 75 cl de coulis de tomate
- 3 cuillères à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les moitiés d'aubergines dans le sens de la longueur. Faites-les revenir dans l'huile d'olive 5 minutes de chaque côté puis retirez et conservez la peau.
Etape : 2
Hachez la chair.
Etape : 3
Coupez l'oignon et l'ail et mettez les à revenir dans le beurre. Mettez le mouton haché, le coulis de tomate, salez et poivrez. Laissez mijoter 5 min puis ajoutez les morceaux de champignons.
Etape : 4
Hors du feu, mettez les oeufs et le persil et mélangez bien le tout.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Tapissez le fond du plat huilé des peaux d'aubergines. Garnissez les de viande et d'aubergines en alternant les couches. Tassez bien.
Etape : 7
Cuisez au bain-marie au four durant 50 minutes.
Etape : 8
Démoulez et servez éventuellement avec une sauce tomate épicée.
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