Moussaka au mouton

Moussaka au mouton

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 9 aubergines
  • 1.2 kg de viande
  • 2 oignons
  • 3 oeufs
  • 30 g de beurre
  •  Huile
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de champignon
  • 75 cl de coulis de tomate
  • 3 cuillères à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les moitiés d'aubergines dans le sens de la longueur. Faites-les revenir dans l'huile d'olive 5 minutes de chaque côté puis retirez et conservez la peau.

Etape : 2

Hachez la chair.

Etape : 3

Coupez l'oignon et l'ail et mettez les à revenir dans le beurre. Mettez le mouton haché, le coulis de tomate, salez et poivrez. Laissez mijoter 5 min puis ajoutez les morceaux de champignons.

Etape : 4

Hors du feu, mettez les oeufs et le persil et mélangez bien le tout.

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Tapissez le fond du plat huilé des peaux d'aubergines. Garnissez les de viande et d'aubergines en alternant les couches. Tassez bien.

Etape : 7

Cuisez au bain-marie au four durant 50 minutes.

Etape : 8

Démoulez et servez éventuellement avec une sauce tomate épicée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette