Saumon au champagne

Saumon au champagne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 filets de saumon
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 20 cl de crème fraîche
  • 500 ml de champagne
  • 40 g de beurre
  • 1 dl d'eau
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les filets de saumon, le champagne et l'eau dans une marmite.

Etape : 2

Y incorporer la carotte et l'oignon coupés en fine rondelles ainsi que le bouquet garni et 25 g de beurre.

Etape : 3

Une fois porté à ébullition, faire cuire le tout à feu doux pendant 20 mn.

Etape : 4

Disposer les filets de saumon dans un plat.

Etape : 5

Maintenir au chaud.

Etape : 6

Réduire la sauce à son quart en continuant à la faire mijoter, y incorporer la crème et le reste du beurre.

Etape : 7

Servir le saumon accompagné de la sauce et de tagliatelles ou de pommes de terre persillées.

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