Saumon au champagne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 filets de saumon
- 1 oignon
- 1 carotte
- 20 cl de crème fraîche
- 500 ml de champagne
- 40 g de beurre
- 1 dl d'eau
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les filets de saumon, le champagne et l'eau dans une marmite.
Etape : 2
Y incorporer la carotte et l'oignon coupés en fine rondelles ainsi que le bouquet garni et 25 g de beurre.
Etape : 3
Une fois porté à ébullition, faire cuire le tout à feu doux pendant 20 mn.
Etape : 4
Disposer les filets de saumon dans un plat.
Etape : 5
Maintenir au chaud.
Etape : 6
Réduire la sauce à son quart en continuant à la faire mijoter, y incorporer la crème et le reste du beurre.
Etape : 7
Servir le saumon accompagné de la sauce et de tagliatelles ou de pommes de terre persillées.
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