Epinards à la crème gratinés au parmesan

Epinards à la crème gratinés au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 kg d'épinard
  • 3 tomates
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de beurre
  • 25 g de crème fraîche
  • 25 g de parmesan
  • 15 cl de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 g de farine

Recette

Etape : 1

Plongez les épinards 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement, pressez afin d'ôter l'excès de liquide.

Etape : 2

Pelez et coupez grossièrement les tomates. Pelez et hachez les échalotes et l'ail puis, faites-les revenir dans une sauteuse. Saupoudrez de farine et laissez cuire jusqu'à coloration blonde. Remuez avec une cuillère en bois puis ajoutez les tomates. Laissez mijoter 15 minutes.

Etape : 3

Ajoutez les épinards hachés et le bouillon puis assaisonnez. Poursuivez la cuisson durant 30 minutes avant d'incorporer la crème.

Etape : 4

Préchauffez le grill du four.

Etape : 5

Versez la préparation dans un plat à four beurré, saupoudrez de parmesan et faites gratiner pendant 15 minutes.

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