Epinards à la crème gratinés au parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 kg d'épinard
- 3 tomates
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 25 g de crème fraîche
- 25 g de parmesan
- 15 cl de bouillon
- Poivre
- Sel
- 10 g de farine
Recette
Etape : 1
Plongez les épinards 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement, pressez afin d'ôter l'excès de liquide.
Etape : 2
Pelez et coupez grossièrement les tomates. Pelez et hachez les échalotes et l'ail puis, faites-les revenir dans une sauteuse. Saupoudrez de farine et laissez cuire jusqu'à coloration blonde. Remuez avec une cuillère en bois puis ajoutez les tomates. Laissez mijoter 15 minutes.
Etape : 3
Ajoutez les épinards hachés et le bouillon puis assaisonnez. Poursuivez la cuisson durant 30 minutes avant d'incorporer la crème.
Etape : 4
Préchauffez le grill du four.
Etape : 5
Versez la préparation dans un plat à four beurré, saupoudrez de parmesan et faites gratiner pendant 15 minutes.
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