Fonds d'artichauts au foie gras et sauternes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 25 cl de Sauternes
- 4 échalotes
- 20 g de beurre
- 200 g de champignon de Paris
- 8 fonds d'artichaut
- 1 petit pot de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire fondre les échalotes émincées dans le beurre.
Etape : 2
A part, faire dégorger les champignons coupés en lamelles dans une poêle.
Etape : 3
Ajouter aux échalotes fondues le vin blanc et les champignons. Faire réduire quelques minutes et ajouter la crème fraîche.
Etape : 4
Couper le foie gras en escalopes.
Etape : 5
Faire réchauffer au micro-onde les fonds d'artichaut.
Etape : 6
Pendant ce temps, faire dorer très rapidement dans une poêle anti-adhésive les escalopes de foie gras. Préparer les assiettes en déposant les fonds d'artichaut, puis les tranches de foie gras et napper avec la sauce.
Etape : 7
Servir sans attendre.
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