Carpe farcie sur lit de légumes

Carpe farcie sur lit de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 carpe
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 500 g de crème fraîche
  • 250 g de girolle
  • 4 oignons
  • 2 carottes
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Thym
  • 200 g de chair à saucisse
  • 50 g de pain
  • 15 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 50 cl de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Laver, écailler et vider la carpe, puis la passer sous l'eau du robinet. L'inciser sur le côté de manière à pouvoir la farcir puis réserver.

Etape : 2

Préparer ensuite la farce :

Etape : 3

Eplucher et hacher les échalotes, l'ail, le persil et le thym, puis les mélanger à la chair de saucisse. Saler, poivrer.

Etape : 4

Mettre le pain de mie à tremper dans du lait puis battre les oeufs avec 50 cl de vin blanc.

Etape : 5

Les incorporer à la farce et bien mélanger le tout de manière à obtenir une farce bien homogène.

Etape : 6

Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 7

Faire revenir la farce dans une poêle légèrement beurrée, puis garnir l'intérieur du poisson et le recoudre.

Etape : 8

Peler et émincer les carottes, les échalotes et les girolles, puis les mouiller avec le reste de vin blanc.

Etape : 9

Dresser le poisson farci sur un plat allant au four puis l'entourer des légumes émincés. Rectifier l'assaisonnement, puis enfourner à four chaud pendant 1 h.

Etape : 10

Filtrer ensuite le jus de cuisson à l'étamine, ajouter la crème fraîche et faire réduire cette sauce d'1/3.

Etape : 11

Napper la carpe de sauce et la parsemer de persil ciselé avant de servir.

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