Carpe farcie sur lit de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 carpe
- 50 cl de vin blanc sec
- 500 g de crème fraîche
- 250 g de girolle
- 4 oignons
- 2 carottes
- Poivre
- Sel
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Persil
- Thym
- 200 g de chair à saucisse
- 50 g de pain
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 50 cl de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Laver, écailler et vider la carpe, puis la passer sous l'eau du robinet. L'inciser sur le côté de manière à pouvoir la farcir puis réserver.
Etape : 2
Préparer ensuite la farce :
Etape : 3
Eplucher et hacher les échalotes, l'ail, le persil et le thym, puis les mélanger à la chair de saucisse. Saler, poivrer.
Etape : 4
Mettre le pain de mie à tremper dans du lait puis battre les oeufs avec 50 cl de vin blanc.
Etape : 5
Les incorporer à la farce et bien mélanger le tout de manière à obtenir une farce bien homogène.
Etape : 6
Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 7
Faire revenir la farce dans une poêle légèrement beurrée, puis garnir l'intérieur du poisson et le recoudre.
Etape : 8
Peler et émincer les carottes, les échalotes et les girolles, puis les mouiller avec le reste de vin blanc.
Etape : 9
Dresser le poisson farci sur un plat allant au four puis l'entourer des légumes émincés. Rectifier l'assaisonnement, puis enfourner à four chaud pendant 1 h.
Etape : 10
Filtrer ensuite le jus de cuisson à l'étamine, ajouter la crème fraîche et faire réduire cette sauce d'1/3.
Etape : 11
Napper la carpe de sauce et la parsemer de persil ciselé avant de servir.
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