Tomates confites rapides
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 pot
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 pot de tomate séchée
- 5 gousses d'ail
- Basilic frais
- Origan
- Thym
- 1 piment
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Essorer un peu les tomates en pot et les jeter dans une casserole d'eau bouillante. Faire frémir environ 5 min pour attendrir les tomates. (faire de même si c'est des tomates natures).
Etape : 2
Eplucher les gousses d'ail et les couper en 2.
Etape : 3
faire tiédir l'huile avec les aromates.
Etape : 4
Dans un pot en verre alterner les tomates ( égouttées dans une passoire) et l'huile parfumée.
Etape : 5
Fermer le bocal à chaud.
Etape : 6
Attendre au moins 15 jours avant de déguster. Se conserve au frais après ouverture (plusieurs mois!).
Etape : 7
Vous pouvez vous resservir de la marinade du pot de tomates que vous avez acheté en rajoutant des aromates et en complétant à l'huile d'olive.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 196 fois
Partager cette Recette