Tomates confites rapides

Tomates confites rapides

  • Part(s) / Personne(s) : 1 pot
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 pot de tomate séchée
  • 5 gousses d'ail
  •  Basilic frais
  •  Origan
  •  Thym
  • 1 piment
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Essorer un peu les tomates en pot et les jeter dans une casserole d'eau bouillante. Faire frémir environ 5 min pour attendrir les tomates. (faire de même si c'est des tomates natures).

Etape : 2

Eplucher les gousses d'ail et les couper en 2.

Etape : 3

faire tiédir l'huile avec les aromates.

Etape : 4

Dans un pot en verre alterner les tomates ( égouttées dans une passoire) et l'huile parfumée.

Etape : 5

Fermer le bocal à chaud.

Etape : 6

Attendre au moins 15 jours avant de déguster. Se conserve au frais après ouverture (plusieurs mois!).

Etape : 7

Vous pouvez vous resservir de la marinade du pot de tomates que vous avez acheté en rajoutant des aromates et en complétant à l'huile d'olive.

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