Lapin aux lardons et aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 lapin
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 150 g de lardons
- 20 oignons
- 2 gousses d'ail
- 20 g de farine
- 50 cl de vin blanc
- 100 g d'olives noires
- 2 brins de thym
- 2 branches de romarin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec de l'huile chaude. Retirez-les.
Etape : 2
Faites dorer les lardons, les oignons et les gousses d'ail dans la cocotte. Saupoudrez de farine, laissez blondir puis mouillez de vin blanc. Remettez le lapin dans la cocotte avec le thym, le romarin, du sel et du poivre.
Etape : 3
Couvrez et laissez cuire 40 minutes à feu doux.
Etape : 4
Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 15 minutes. Retirez le thym et le romarin avant de servir.
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