Fricassée de poulet marengo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 poulet
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de purée de tomate
- 1 cuillère à café de viande
- 20 cl de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- g de riz
Recette
Etape : 1
Faites chuaffer l'huile dans une cocotte, faites-y dorer les morceaux de poulet.
Etape : 2
Rajoutez ensuite l'oignon pelé et coupé en 8, le thym, le laurier et les tomates grossièrement hachées.
Etape : 3
Laissez mijoter 5 min puis rajoutez la purée de tomates.
Etape : 4
Remuez le tout, et versez l'extrait de viande, le vin et 2 verres d'eau. Laissez mijoter 30 min à feu doux.
Etape : 5
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant ce temps.
Etape : 6
Egouttez-le et disposez-le dans le plat.
Etape : 7
Déposez les morceaux de poulet dessus, versez la sauce sur le tout et servez.
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