Fricassée de poulet marengo

Fricassée de poulet marengo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomate
  • 1 cuillère à café de viande
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  g de riz

Recette

Etape : 1

Faites chuaffer l'huile dans une cocotte, faites-y dorer les morceaux de poulet.

Etape : 2

Rajoutez ensuite l'oignon pelé et coupé en 8, le thym, le laurier et les tomates grossièrement hachées.

Etape : 3

Laissez mijoter 5 min puis rajoutez la purée de tomates.

Etape : 4

Remuez le tout, et versez l'extrait de viande, le vin et 2 verres d'eau. Laissez mijoter 30 min à feu doux.

Etape : 5

Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant ce temps.

Etape : 6

Egouttez-le et disposez-le dans le plat.

Etape : 7

Déposez les morceaux de poulet dessus, versez la sauce sur le tout et servez.

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