Cig köfte (kofte crues)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cig köfte (kofte crues)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de viande
  • 250 g de boulgour
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  •  Sel
  •  Cumin
  •  Poivron
  •  Persil
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Dans un saladier mettre le boulgour, les tomates épluchées et en petits morceaux, une cuillère à soupe de la sauce de poivron, une demi-cuillère à café de cumin et l'oignon haché fin. Malaxer le tout, goûtez, ajoutez du sel s'il en faut. Continuez à malaxer jusqu'à ce que le boulgour ne croque pas trop sous la dent.

Etape : 2

Ajoutez la viande et les feuilles de persil, malaxez à nouveau. Si le boulgour croque toujours sous la dent, faites une boule avec le tout et attendez un quart d'heure (la prochaine fois achetez un boulgour à grain plus fin). Une fois que ça ne croque plus, prenez des petites boulettes de la taille d'une noix, pressez-la dans votre main. Voilà le köfte, disposez les dans une assiette et pressez un peu de citron dessus.

Etape : 3

Vous ne vous trompez pas, il n'y a rien à cuire! Bon appétit.

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