Cig köfte (kofte crues)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de viande
- 250 g de boulgour
- 2 tomates
- 1 oignon
- Sel
- Cumin
- Poivron
- Persil
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Dans un saladier mettre le boulgour, les tomates épluchées et en petits morceaux, une cuillère à soupe de la sauce de poivron, une demi-cuillère à café de cumin et l'oignon haché fin. Malaxer le tout, goûtez, ajoutez du sel s'il en faut. Continuez à malaxer jusqu'à ce que le boulgour ne croque pas trop sous la dent.
Etape : 2
Ajoutez la viande et les feuilles de persil, malaxez à nouveau. Si le boulgour croque toujours sous la dent, faites une boule avec le tout et attendez un quart d'heure (la prochaine fois achetez un boulgour à grain plus fin). Une fois que ça ne croque plus, prenez des petites boulettes de la taille d'une noix, pressez-la dans votre main. Voilà le köfte, disposez les dans une assiette et pressez un peu de citron dessus.
Etape : 3
Vous ne vous trompez pas, il n'y a rien à cuire! Bon appétit.
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