Chicken pie au curry

Chicken pie au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pâte brisée
  • 400 g de blanc de poulet
  • 250 g de champignon de Paris
  • 75 g de lardons fumés
  • 30 g de raisins secs
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four Th 7 (210°C).

Etape : 2

Etaler l'un des rouleaux de pâte dans un moule spécial pie (ou un moule à manqué) beurré en laissant déborder un peu.

Etape : 3

Couper les blancs de volaille en petits morceaux.

Etape : 4

Laver, éplucher les champignons et les couper en lamelles.

Etape : 5

Dans une sauteuse, faire revenir vivement dans le beurre les morceaux de poulet, les champignons et les lardons 3 mn sans cesser de remuer.

Etape : 6

Ajouter le cube de bouillon émietté, le curry, les raisins secs, la crème. Saler, poivrer, mélanger le tout pendant 1 mn sur le feu.

Etape : 7

Verser dans le moule.

Etape : 8

Recouvrir avec le deuxième rouleau de pâte et souder les bords du chicken pie.

Etape : 9

A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus d'oeuf battu. Faire un trou au milieu et placer une petite cheminée (1 macaroni ou 1 rectangle de papier alu roulé).

Etape : 10

Faire cuire au four 30 mn à Th 7 .

Etape : 11

Servir chaud ou tiède avec une salade verte.

Etape : 12

Bon appétit !

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