Chicken pie au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 400 g de blanc de poulet
- 250 g de champignon de Paris
- 75 g de lardons fumés
- 30 g de raisins secs
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe de curry
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four Th 7 (210°C).
Etape : 2
Etaler l'un des rouleaux de pâte dans un moule spécial pie (ou un moule à manqué) beurré en laissant déborder un peu.
Etape : 3
Couper les blancs de volaille en petits morceaux.
Etape : 4
Laver, éplucher les champignons et les couper en lamelles.
Etape : 5
Dans une sauteuse, faire revenir vivement dans le beurre les morceaux de poulet, les champignons et les lardons 3 mn sans cesser de remuer.
Etape : 6
Ajouter le cube de bouillon émietté, le curry, les raisins secs, la crème. Saler, poivrer, mélanger le tout pendant 1 mn sur le feu.
Etape : 7
Verser dans le moule.
Etape : 8
Recouvrir avec le deuxième rouleau de pâte et souder les bords du chicken pie.
Etape : 9
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus d'oeuf battu. Faire un trou au milieu et placer une petite cheminée (1 macaroni ou 1 rectangle de papier alu roulé).
Etape : 10
Faire cuire au four 30 mn à Th 7 .
Etape : 11
Servir chaud ou tiède avec une salade verte.
Etape : 12
Bon appétit !
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