Ailerons de poulet marinés et pannés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 20 poulets
- 3 citrons
- 3 gousses d'ail
- 2 piments
- 2 oeufs
- Chapelure
- 75 cl d'huile de friture
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
des ailes:
Etape : 2
Couper l'extrémité la plus fine de l'aile (ne pas le garder). Puis séparer au niveau de l'articulation les 2 morceaux formant l'aile.
Etape : 3
A l'aide d'un couteau descendre la chair le long de l'os en faisant attention de ne pas l'enlever complètement. Saler et poivrer ces dernières.
Etape : 4
de la marinade:
Etape : 5
Dans un plat mettre le jus des 3 citrons, l'ail pelé et pressé avec un presse-ail, ainsi que le piment de cayenne émietté.
Etape : 6
Disposer dans ce plat les ailes en laissant dépasser les os.
Etape : 7
Faire mariner environ 24h.
Etape : 8
de la friture:
Etape : 9
Sortir les ailes de la marinade et les laisser égoutter.
Etape : 10
Battre les 2 oeufs en omelette.
Etape : 11
Placer la chapelure dans une assiette creuse.
Etape : 12
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Etape : 13
Ensuite passer les ailes dans les oeufs battus, puis dans la chapelure et enfin les faire frire dans l'huile environ 5 à 6 mn.
Etape : 14
Cette préparation se réchauffe très bien au four couvert d'un papier aluminium.
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