Ailerons de poulet marinés et pannés

Ailerons de poulet marinés et pannés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 20 poulets
  • 3 citrons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 piments
  • 2 oeufs
  •  Chapelure
  • 75 cl d'huile de friture
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

des ailes:

Etape : 2

Couper l'extrémité la plus fine de l'aile (ne pas le garder). Puis séparer au niveau de l'articulation les 2 morceaux formant l'aile.

Etape : 3

A l'aide d'un couteau descendre la chair le long de l'os en faisant attention de ne pas l'enlever complètement. Saler et poivrer ces dernières.

Etape : 4

de la marinade:

Etape : 5

Dans un plat mettre le jus des 3 citrons, l'ail pelé et pressé avec un presse-ail, ainsi que le piment de cayenne émietté.

Etape : 6

Disposer dans ce plat les ailes en laissant dépasser les os.

Etape : 7

Faire mariner environ 24h.

Etape : 8

de la friture:

Etape : 9

Sortir les ailes de la marinade et les laisser égoutter.

Etape : 10

Battre les 2 oeufs en omelette.

Etape : 11

Placer la chapelure dans une assiette creuse.

Etape : 12

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.

Etape : 13

Ensuite passer les ailes dans les oeufs battus, puis dans la chapelure et enfin les faire frire dans l'huile environ 5 à 6 mn.

Etape : 14

Cette préparation se réchauffe très bien au four couvert d'un papier aluminium.

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