Carré d’agneau aux agrumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 carré d'agneau
- 1 pamplemousse
- 1 citron
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Persil
- 6 courgettes
- 1 cube de bouillon
- Beurre
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire fondre l’oignon et l’ail émincés avec le persil dans 2 cuillers d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Etape : 2
Dans cette préparation, faire dorer le carré d’agneau sur toutes ses faces, le mettre dans un plat et réserver.
Etape : 3
Presser le pamplemousse avec le citron et débiter l’orange en morceaux avec sa peau.
Etape : 4
Faire fondre un bouillon de poule dans 1/2 litre d’eau.
Etape : 5
Mélanger le jus de fruit avec le bouillon.
Etape : 6
Mettre les morceaux d’orange dans le plat et arroser la viande d’un verre de la préparation obtenue.
Etape : 7
Mettre au four 20 mn à four très chaud (220°C).
Etape : 8
Pendant ce temps dans une grande sauteuse faire chauffer le reste du bouillon aux agrumes et ajouter la coriandre.
Etape : 9
Débiter les courgettes en gros dés sans les éplucher et faire cuire 10 mn dans ce jus.
Etape : 10
Egoutter en conservant le jus de cuisson.
Etape : 11
Sortir le carré d’agneau du four (sans l’éteindre) et récupérer le jus de cuisson et le mélanger au bouillon aux agrumes.
Etape : 12
Pour faire la sauce :
Etape : 13
Mettre le jus dans une casserole avec 1 cuiller à soupe de miel, faire chauffer et réduire (5 mn à gros bouillons).
Etape : 14
Couper le carré d’agneau, napper d’un peu de sauce, remettre au four 5 mn et servir avec les courgettes nappées du reste de sauce.
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