Carré d’agneau aux agrumes

Carré d’agneau aux agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 carré d'agneau
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  •  Persil
  • 6 courgettes
  • 1 cube de bouillon
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire fondre l’oignon et l’ail émincés avec le persil dans 2 cuillers d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Etape : 2

Dans cette préparation, faire dorer le carré d’agneau sur toutes ses faces, le mettre dans un plat et réserver.

Etape : 3

Presser le pamplemousse avec le citron et débiter l’orange en morceaux avec sa peau.

Etape : 4

Faire fondre un bouillon de poule dans 1/2 litre d’eau.

Etape : 5

Mélanger le jus de fruit avec le bouillon.

Etape : 6

Mettre les morceaux d’orange dans le plat et arroser la viande d’un verre de la préparation obtenue.

Etape : 7

Mettre au four 20 mn à four très chaud (220°C).

Etape : 8

Pendant ce temps dans une grande sauteuse faire chauffer le reste du bouillon aux agrumes et ajouter la coriandre.

Etape : 9

Débiter les courgettes en gros dés sans les éplucher et faire cuire 10 mn dans ce jus.

Etape : 10

Egoutter en conservant le jus de cuisson.

Etape : 11

Sortir le carré d’agneau du four (sans l’éteindre) et récupérer le jus de cuisson et le mélanger au bouillon aux agrumes.

Etape : 12

Pour faire la sauce :

Etape : 13

Mettre le jus dans une casserole avec 1 cuiller à soupe de miel, faire chauffer et réduire (5 mn à gros bouillons).

Etape : 14

Couper le carré d’agneau, napper d’un peu de sauce, remettre au four 5 mn et servir avec les courgettes nappées du reste de sauce.

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