Boeuf en curry épicé

Boeuf en curry épicé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1.2 kg de boeuf
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment vert
  • 5 gingembre
  • 1 cuillère à café rase de piment
  • 1.5 cuillères à café de curcuma
  • 1.5 cuillères à café de poivre
  • 1.5 cuillères à café de cumin
  • 1.5 cuillères à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 1 cuillère à café rase de clou de girofle
  • 45 cl de lait de coco
  • 12 cl de vinaigre

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte avec l'huile, faites revenir les oignons coupés en rondelles puis l'ail, le piment et le gingembre.

Etape : 2

Mettez y le boeuf, les épices et laissez dorer 5 min en remuant un peu.

Etape : 3

Ajoutez le lait de coco. Additionnez d'eau si besoin pour que la viande soit juste recouverte de liquide. Salez, poivrez et amenez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 1 h 30.

Etape : 4

Versez le vinaigre et prolongez la cuisson de 30 minutes pour obtenir à la fin une viande tendre et une sauce crémeuse.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette