Boeuf en curry épicé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1.2 kg de boeuf
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 piment vert
- 5 gingembre
- 1 cuillère à café rase de piment
- 1.5 cuillères à café de curcuma
- 1.5 cuillères à café de poivre
- 1.5 cuillères à café de cumin
- 1.5 cuillères à soupe de coriandre
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 1 cuillère à café rase de clou de girofle
- 45 cl de lait de coco
- 12 cl de vinaigre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte avec l'huile, faites revenir les oignons coupés en rondelles puis l'ail, le piment et le gingembre.
Etape : 2
Mettez y le boeuf, les épices et laissez dorer 5 min en remuant un peu.
Etape : 3
Ajoutez le lait de coco. Additionnez d'eau si besoin pour que la viande soit juste recouverte de liquide. Salez, poivrez et amenez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 1 h 30.
Etape : 4
Versez le vinaigre et prolongez la cuisson de 30 minutes pour obtenir à la fin une viande tendre et une sauce crémeuse.
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