Lotte au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de lotte
- 3 oignons blancs
- Gingembre
- 15 cl de vin blanc sec
- cuillère de crème fraîche
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 200 g de riz
Recette
Etape : 1
1) Nettoyer les oignons blancs et les émincer en réservant à part leur tige verte.
Etape : 2
2) Faire revenir doucement les oignons dans le beurre, 2 mn environ, dans une grande poêle ou dans une sauteuse, puis montez le feu et ajoutez la lotte détaillée en cubes.
Etape : 3
3) Faire cuire la lotte 30 secondes de chaque côté et mouiller avec le vin blanc. Laissez cuire environ 6 mn à découvert (retournez à mi-cuisson).
Etape : 4
4) éplucher et râper le gingembre.
Etape : 5
5) Ajouter la crème fraîche et le gingembre râpé à la lotte. Rectifier l’assaisonnement et laisser réduire quelques minutes.
Etape : 6
6) Ciseler les tiges vertes réservées des oignons blancs nouveaux.
Etape : 7
7) Servir la lotte en présentant les tiges d'oignons ciselées dans un bol à saupoudrer sur le poisson et les trois riz différents mélangés avec un noix de beurre.
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