Lotte au gingembre

Lotte au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de lotte
  • 3 oignons blancs
  •  Gingembre
  • 15 cl de vin blanc sec
  •  cuillère de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 200 g de riz

Recette

Etape : 1

1) Nettoyer les oignons blancs et les émincer en réservant à part leur tige verte.

Etape : 2

2) Faire revenir doucement les oignons dans le beurre, 2 mn environ, dans une grande poêle ou dans une sauteuse, puis montez le feu et ajoutez la lotte détaillée en cubes.

Etape : 3

3) Faire cuire la lotte 30 secondes de chaque côté et mouiller avec le vin blanc. Laissez cuire environ 6 mn à découvert (retournez à mi-cuisson).

Etape : 4

4) éplucher et râper le gingembre.

Etape : 5

5) Ajouter la crème fraîche et le gingembre râpé à la lotte. Rectifier l’assaisonnement et laisser réduire quelques minutes.

Etape : 6

6) Ciseler les tiges vertes réservées des oignons blancs nouveaux.

Etape : 7

7) Servir la lotte en présentant les tiges d'oignons ciselées dans un bol à saupoudrer sur le poisson et les trois riz différents mélangés avec un noix de beurre.

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