Tajine de mouton au miel et ses raisins

Tajine de mouton au miel et ses raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1.5 kg de mouton
  • 75 g de beurre
  • 2 oignons
  • 75 cl d'eau
  • 250 g de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
  • 1 grosse pincée de gingembre
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 dose de safran
  • 1 grosse pincée de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélanger ensemble toutes les épices en les mouillant avec un filet d'eau pour obtenir une pâte d'épices.

Etape : 2

Détailler la viande en morceaux, puis l'enduire de pâte d'épices.

Etape : 3

Peler et râper les oignons, puis les faire revenir dans une cocotte huilée avec les morceaux de viande en croûte d'épice.

Etape : 4

Couvrir et laisser cuire 1 h à feu modéré.

Etape : 5

Incorporer ensuite le mile et les raisins et poursuivre la cuisson 30 min à découvert.

Etape : 6

Déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette