Tajine de mouton au miel et ses raisins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1.5 kg de mouton
- 75 g de beurre
- 2 oignons
- 75 cl d'eau
- 250 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
- 1 grosse pincée de gingembre
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 dose de safran
- 1 grosse pincée de cannelle
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger ensemble toutes les épices en les mouillant avec un filet d'eau pour obtenir une pâte d'épices.
Etape : 2
Détailler la viande en morceaux, puis l'enduire de pâte d'épices.
Etape : 3
Peler et râper les oignons, puis les faire revenir dans une cocotte huilée avec les morceaux de viande en croûte d'épice.
Etape : 4
Couvrir et laisser cuire 1 h à feu modéré.
Etape : 5
Incorporer ensuite le mile et les raisins et poursuivre la cuisson 30 min à découvert.
Etape : 6
Déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette