Tournedos à la dijonnaise

Tournedos à la dijonnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 4 filets de tournedos
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de dijon
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  •  Poivre vert
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et hacher la ciboulette.

Etape : 2

Parsemer les tournedos de poivre concassé, et réserver au frais.

Etape : 3

Cuire les tournedos dans le beurre, sur chaque face, selon l'épaisseur de la viande et votre cuisson souhaitée.

Etape : 4

En fin de cuisson, dégraisser et ajouter le Cognac, flamber ou évaporer.

Etape : 5

Retirer les tournedos et réserver entre deux assiettes.

Etape : 6

Ajouter la crème fraîche, réduire, et incorporer la moutarde hors du feu; rectifier l'assaisonnement.

Etape : 7

Verser sur les tournedos, puis saupoudrer copieusement de ciboulette.

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