Chou-fleur à la crème et aux croûtons

Chou-fleur à la crème et aux croûtons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 50 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 tranches de pain
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Nettoyer le chou-fleur, inciser en croix sa base et le mettre à cuire entier dans l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre avec la crème puis incorporer ensuite les jaunes d’œufs, du sel et du poivre.

Etape : 3

Saupoudrer de noix de muscade et laisser la sauce épaissir à feu doux.

Etape : 4

Détailler le pain en dés et les faire dorer dans le beurre.

Etape : 5

Dresser le chou-fleur sur un plat de service, le napper de sauce et saupoudrer de croûtons.

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