Chou-fleur à la crème et aux croûtons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 50 g de beurre
- 100 g de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
- 3 tranches de pain
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Nettoyer le chou-fleur, inciser en croix sa base et le mettre à cuire entier dans l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre avec la crème puis incorporer ensuite les jaunes d’œufs, du sel et du poivre.
Etape : 3
Saupoudrer de noix de muscade et laisser la sauce épaissir à feu doux.
Etape : 4
Détailler le pain en dés et les faire dorer dans le beurre.
Etape : 5
Dresser le chou-fleur sur un plat de service, le napper de sauce et saupoudrer de croûtons.
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